Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриное филе — 1 шт.
Зеленая фасоль — 30 г
Болгарский перец — по ½ шт. разных цветов
Красный лук — ½ шт.
Острый перец чили
Чеснок — 1 зубчик
Сыр чеддер — 400 г
Тортильи — 4-5 шт.
Томаты в собственном соку — 2 ст. л.
Растительное масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Йогурт натуральный — для подачи

Специи:
Сладкая паприка — 1 ст. л.
Перец чили — 1/3 ст. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Черный перец — ¼ ч. л.
Кардамон — 1/5 ч. л.
Корица — 1/6 ч. л.

Для соуса гуакамоле:
Красный лук — 1/3 шт.
Лимон — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 1 небольшой кусочек
Желтый болгарский перец — 1 небольшой кусочек
Растительное масло — небольшое количество для заправки
Соль — по вкусу

Способ приготовления


1. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Переложите в глубокую емкость.

2. Лук нарежьте широкими четвертинками. Отложите. Нарежьте слайсами чеснок и отправьте к перцу.

3. Нарежьте некрупно стручки зеленой фасоли.

4. Мелким кубиком нарежьте курицу, затем хорошо измельчите ножом.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте куриное филе, посолите, перемешайте и слегка обжарьте. Следом добавьте фасоль и перец.

7. Выложите в сковороду специи. Тщательно всё перемешайте и обжаривайте все ингредиенты вместе.

8. На край сковороды выложите томаты в собственном соку. Обжарьте их отдельно, затем соедините с курицей и овощами. Оставьте начинку готовиться на среднем огне.

9. Разложите начинку по торитльям. Выложите лепешки в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут в режиме «гриль».

10. Тем временем приготовьте соус гуакамоле. Максимально мелко нарежьте красный лук. Мякоть авокадо извлеките из кожуры, сбрызните лимонным соком, выложите к луку. Помидор и перец нарежьте максимально мелким кубиком, добавьте к луку и авокадо. Посолите, заправьте растительным маслом и разомните всё до консистенции соуса. Переложите гуакамоле в небольшой соусник.

11. Выложите тако на тарелку для подачи. Подавайте тако с гуакамоле, йогуртом, дольками лимона и остатками сыра чеддер.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты