Продукты


Для буженины:
Свиная шея – 1 кг
Морковь – 200 г
Чеснок – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Красное сухое вино – 100 мл
Горчица – 100 г
Специи – 10 г

Для тушеной капусты:
Белокочанная капуста – 500 г
Репчатый лук – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок
Сливочное масло – 50 г
Зелень – 100 г
Тмин – 20 г
Соль, перец

Для гречки с вешенками:
Гречневая крупа – 300 г
Вешенки – 400 г
Репчатый лук – 200 г
Специи

Способ приготовления


1. Нарежьте морковь брусочками, чеснок на половинки. Нашпигуйте ими буженину: сделайте отверстия в мясе, засуньте внутрь овощи. Натрите мясо солью, перцем, горчицей. Оставьте свинину мариноваться в течение суток.

2. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Достаньте мясо со сковородки, добавьте лавровые листики, оставшиеся морковь и чеснок, и плотно заверните в двойной слой фольги. Отправьте буженину в духовку при температуре 180 градусов на два часа.

3. Промойте гречку холодной водой. Налейте воду, посолите, и отправьте на сильный огонь до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. За две минуты до готовности уберите крышку, чтобы остатки влаги испарились.

4. Нарежьте вешенки и репчатый лук, обжарьте на сковороде. Добавьте в готовую гречку.

5. Тонко нарежьте морковь, лук – полукольцами. Разрежьте кочан капусты на четыре части. У каждой четвертинки отрежьте кочерыжку. Нарежьте листья тонкой солонкой. На растительном масле обжарьте лук, морковь и капусту. Добавьте воду, чтобы протушить. Посолите и поперчите. Добавьте тмин. После готовности добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанный укроп, и перемешайте.

6. На одну тарелку выложите кусок буженины с тушеной капустой, на другую – с гречкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты