Продукты
Куриные бедра без кости — 1 кг
Греческий йогурт — 2-3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Стебли кинзы — 3-4 шт.
Сок одного лимона
Оливковое масло для маринада
Соль, перец — по вкусу
Специи карри
Копченая паприка — 1-2 щепотки
Способ приготовления
1. Бедра разрежьте на небольшие кусочки для шашлычков, выложите в глубокую емкость, посыпьте карри и солью.
2. Чеснок раздавите ножом, а затем мелко нарежьте и отправьте к курице.
3. Сбрызните курицу в специях лимонным соком, влейте немного оливкового масла.
4. Стебли кинзы промойте и очистите, мелко нарежьте и отправьте к курице в маринаде. Тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте еще немного специй.
5. Заправьте маринад йогуртом и еще раз всё тщательно перемешайте. Оставьте подмариноваться на 15-20 минут.
6. Насадите кусочки курицы на шампур. Решетку гриля застелите специальной сеткой, выложите на нее шашлычки на расстоянии друг от друга и готовьте под закрытой крышкой.
7. Готовые шашлычки переложите на тарелку для подачи.