Продукты
Паста – 200 г
Креветки тигровые – 5 шт.
Для соуса песто:
Базилик – 50 г
Петрушка – 50 г
Зубчик чеснока – 2 шт.
Орехи кешью – 100 г
Оливки – 100 г
Оливковое масло – 50 г
Острый перец – 1 шт.
Способ приготовления
1. Креветки полейте растительным маслом. Посолите и поперчите, добавьте нарезанный тонкими слайсами чеснок. Тонкими кольцами нарежьте острый перец, также выложите его к креветкам. Тонкими слайсами нарежьте острый перец. Все добавьте к креветкам, в миску с креветками также положите несколько кружков свежего лимона и оставьте мариноваться.
2. Нарежьте зелень для соуса песто (базилик и петрушка). Полейте зелень оливковым маслом. Добавьте кешью. Измельчите все в блендере в емкости с высокими краями.
3. Отварите пасту согласно рекомендациями на упаковке. Слейте воду. Добавьте к пасте приготовленный соус песто.
4. Креветки выложите на гриль и обжаривайте до готовности.
5. Выложите пасту с песто на тарелку, сверху вложите креветки.