Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Картофельные хлопья — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Кунжут (белый и черный)— 5 г
Соль — 20 г
Дрожжи сухие — 30 г
Сахар — 70 г
Молоко — 580 мл
Мед

Для начинки:
Сыр гауда — 450 г
Острые колбаски — 200 г

Способ приготовления


1. Муку, картофельные хлопья, дрожжи смешайте вместе с помощью миксера. Затем введите сахар, продолжая смешивать.

2. Часть молока комнатной температуры постепенно влейте к сухим ингредиентам, продолжая помешивать миксером. Следом добавьте яйцо, перемешайте, а затем постепенно влейте оставшуюся часть молока. Как только тесто начнет формироваться, добавьте соль. Продолжайте замешивать тесто еще 5-6 минут на средней скорости миксера до однородной консистенции.

3. Постепенно начните добавлять в тесто растительное масло, продолжая замешивать миксером, пока масло полностью не впитается.

4. Готовое тесто оставьте в чаше миксера или в глубокой емкости, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 10 минут.

5. Тем временем приготовьте начинку. Пропустите острые колбаски и сыр через мясорубку. Перемешайте полученную массу.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол или рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделите тесто на одинаковые заготовки для булочек. Слегка раскатайте их, в центр выложите начинку, закройте ее внутри теста и сформируйте «шарики». Полученные «шарики» выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 40 минут при комнатной температуре или положите на 20 минут в разогретую до 35-40 градусов духовку, чтобы тесто поднялось.

7. Снимите пленку с булочек и отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Готовый хлеб смажьте медом и посыпьте кунжутом. Достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты