Продукты
Филе хека – 150 г
Масло оливковое – 10 мл
Соль морская – 2 г
Перец черный – 1 г
Батат оранжевый – 250 г
Соль морская – 2 г
Сливки 33% – 40 мл
Масло сливочное – 40 г
Лимон – 15 г
Зеленая сальса на 1 л.
Петрушка – 120 г
Чеснок – 20 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Уксус Винный белый – 50 мл
Соль – 4 г
Батон нарезной – 80 г
Масло растительное – 200 г
Способ приготовления
1. Отварите вкрутую яйцо. Измельчите в блендере вместе с петрушкой, хлебом без корочек, винным уксусом, рафинированным оливковым маслом, солью, перцем и парой листочков тимьяна.
2. Очистите батат. Нарежьте небольшими кусками и отварите без соли. Готовый батат измельчите. Затем отправьте в сотейник на большой огонь, добавьте сливки, сливочное масло, соль, перец и взбейте все при помощи венчика.
Совет от шефа: лучше протирать пюре вручную через сито – оно получится очень воздушным и нежным.
3. Рыбу хек очистите от плавников. Посолите и поперчите, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный рафинированным оливковым маслом. Вокруг уложите зубчики чеснока, веточки тимьяна и смажьте рыбу маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
4. Выложите пюре, рыбу, соус и кусочек лимона на тарелку. Украсьте микрозеленью и фиалкой.