Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриное филе – 2 шт
Оливковое масло
Зеленый салат Романо – 1 пучок
Заправка
Сухари
Соль пармезан

Для заправки:
Яйца – 2 шт
Пармезан — 50г
Оливковое масло — 100мл
Подсолнечное масло — 50мл
Чеснок – 2 зубчика
Анчоусы — 4шт (можно заменить вьетнамским рыбным соусом)
Дижонская горчица — ½ столовой ложки
Лимон — 1/2
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Для сухариков:
Батон нарезной – 1 шт
Оливковое масло
Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления


1. Растереть в ступке чеснок и филе анчоусов (можно заменить на рыбный вьетнамский соус). Добавить половину столовой ложки дижонской горчицы. Выжать сок лимона.
2. В отдельной миске взбить 3 желтка со столовой ложкой сахара. Добавить сыр, оливковое и растительное масло. Все перемешать.
3. Белый хлеб должен день полежать. Нарезать хлеб кубиками. На разогретую сковородку вылить оливковое масло. Добавить 2 зубчика чеснока. Обжарить хлебные кубики.
4. Отделить курицу от кожуры. Срезать грудку. Грудку посолить и положить на решетку.
5. Помыть листья салата и порвать руками в миску с заправкой. После обжарки завернуть курицу в фольгу и дать еще немного потомиться.
6. Нарезать грудку слайсами. Положить на тарелку листья салата, а сверху сухарики. Сбоку положить горячую курицу. Посыпать тертым сыром.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты