Распечатать рецепт
 

Продукты


Вода – 310 г
Соль – 5 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 50 г
Пшеничная мука в\с – 530 г
Прессованные дрожжи – 16 г

Способ приготовления


1. Дрожжи растворите в воде, добавьте сахар. В муку всыпьте соль. Соедините муку с дрожжевым коктейлем, добавьте яйца. Промесите тесто до увлажнения муки, затем порциями введите масло.
2. Вымесите тесто до умеренно развитой клейковины. Переложите в чистую миску, накройте и оставьте на брожение при комнатной температуре на непродолжительное время, затем уберите в холодильник на 8 часов. Такой замес удобно делать вечером, тогда утром тесто будет готово.
3. Разделите тесто на порции размером с грецкий орех. Округлите и подкатайте заготовки. Оставьте на расстойку на 30 минут.
4. Разогрейте масло для фритюра при умеренном нагреве. Круглую заготовку проткните пальцем в центре, равномерно растяните, создав нужную форму для пончика. Опустите в масло. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки. И только потом переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
5. Готовый пончик положите на бумажное полотенце, дайте стечь маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты