Продукты


Лук-шалот – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Перчик чили – 1 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Томат – 2 шт.
Томатная паста – 3 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Паприка – 10 г
Зира – 5 г
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Измельчённый лук слегка обжарьте на среднем огне. Мелко нарежьте болгарский перец и отправьте его к луку. Через 5 минут добавьте нарезанные перец чили, чеснок и специи. Продолжайте тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
2. К обжаренным овощам добавьте томаты и готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. Вбейте 3 яйца в сковороду. Посолите, поперчите и продолжайте готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
4. Готовую шакшуку украсьте зеленью. Подавайте прямо в сковороде.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты