Распечатать рецепт
 

Продукты


Корень сельдерея – 1 шт.
Киноа – 100 г
Свежий огурец – 2 шт.
Греческий йогурт – 150 г
Лимон – 2 шт.
Клюква – 300 г
Зелень – 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Очистите корень сельдерея, снимите с него кожу, продолжайте обрабатывать клубень пока не дойдете до мягкой сердцевины. Проткните сельдерей вилкой со всех сторон практически до середины.
2. В глубокую кастрюлю налейте воды и поставьте на средний огонь. Всыпьте стакан клюквы и слегка подавите её, чтобы вода окрасилась. Добавьте чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу. Поместите сердцевину сельдерея в кастрюлю и дождитесь, когда она окрасится в клюквенный цвет и станет мягкой.
3. В другую кастрюлю налейте воды, добавьте в неё киноа и варите 10 минут на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь.
4. Для заправки нарежьте огурец тонкой соломкой. В соусницу выложите греческий йогурт, нарезанный огурец и измельчённую зелень. Полейте всё лимонным соком и перемешайте.
5. Разрежьте окрашенный в клюквенный цвет сельдерей тонкими слайсами и выложите на тарелку вместе с киноа. Заправьте всё йогуртовой заправкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты