Продукты


Творог – 250 г
Голубика – 100 г
Яйцо –1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стакан
Мёд – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Замешайте тесто из творога, сахара, муки и яйца – оно должно быть густым. Дайте тесту отстоять. Слепите из получившегося теста вареники и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут – важно их не переварить! Чтобы вареники не слиплись, слегка сбрызните маслом.
2. Все ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте 1 чайную ложку сахара и снова взбейте.
3. Вареники подавайте вместе с соусом и украсьте ягодами. Если недостаточно сладко – добавьте мёда.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты