Продукты


Свежий томат – 3 шт.
Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый базилик – 2 г
Цуккини – 1 шт.
Моцарелла – 50 г
Перец

Для теста:
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука гречневая – 100 г
Дрожжи живые – 6 г
Вода – 135 г
Рапсовое масло – 15 г
Мед – 1 ч.л.
Соль морская – щепотка

Способ приготовления


1. Нагрейте воду и растопите в ней соль и мед, добавьте масло. Смешайте всю муку и разотрите в ней живые дрожжи.
2. Смешайте сухие и жидкие компоненты и замесите плотное однородное тесто. Сформуйте из теста два шарика (получится две средние пиццы), отложите их на противень, присыпанный мукой. Закройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут в теплом месте.
3. Нарежьте цуккини тонким кружочком, базилик тонкой соломкой. Томаты натрите на крупной терке, очищая их от кожуры. В томатную массу натрите чеснок, добавьте базилик, масло и уксус. Перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.
4. Раскатайте тесто руками, выложите томатную сальсу, кружочки цуккини и обезжиренную моцареллу.
5. Поставьте выпекаться в духовку на 7-8 минут при температуре 240°C.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты