Салат из кальмаров гриль с огурцами и яйцом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Кальмары − 300 г
Огурец − 1 шт.
Перец чили − 1 шт.
Лимон − 1 шт.
Кинза − 30 г
Уксус яблочный − 5 г
Чеснок − 4 зуб.
Укроп − 30 г
Кунжут − 1 г
Яйцо − 1 шт.
Оливковое масло − 100 г

Способ приготовления


1. Нарежьте крупными кусками перец чили, зубчики чеснока и отправьте в отдельную тарелку.
2. Очистите кальмары от хитина и пленок, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом, добавьте черный перец и оставьте мариноваться на 5 минут.
3. Обжарьте кальмары на гриле в течение 2 минут.
4. В отдельной тарелке смешайте: слайсы из огурцов, уксус, черный перец, чеснок, соль, мелко нарезанные стебли укропа.
5. Остудите кальмары и нарежьте кольцами. Выложите на тарелке вместе с кольцами перца чили, мелко рубленными стеблями кинзы и огуречной смесью.
6. Добавьте в салат вареное яйцо, сбрызните всё оливковым маслом, украсьте кунжутом и листьями кинзы.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты