Распечатать рецепт
 

Продукты


Чечевица (отваренная заранее) — 5 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Красный базилик — 7-10 листьев
Петрушка — 5-7 листьев
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления


1. Аккуратно срежьте корку с апельсина, удалите оставшиеся белые прожилки. Вырежьте несколько долек «филе» апельсина (только мякоть). Остатки апельсина не выбрасывайте.

2. В емкость для смешивания салата выложите чечевицу.

3. Огурцы очистите от кожуры, удалите «попки» и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук (зеленую часть». Отправьте всё к чечевице.

4.Половину томата нарежьте брусочками, отправьте в салат. Вторую половину натрите в салат на крупной терке.

5. Влейте в салат оливковое масло и перемешайте все ингредиенты. Сбрызните апельсиновым соком из оставшейся мякоти, следов добавьте «филе» апельсина.

6. Петрушку и базилик нарежьте вместе соломкой. Отправьте в салат. Еще раз перемешайте и переложите салат в тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты