Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная рулька – 1 шт.
Вода – 200 мл
Устричный соус – 50 мл
Кинза – 10 г
Сливочное масло – 140 г
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 80 г
Картофель – 500 г
Сливки (33% жирности) – 80 г
Яйца – 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Очистите картофель, крупно нарежьте и поместите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте кусочек сливочного масла и посолите по вкусу. Отварите до готовности.

2. Разделайте свиную рульку. Обрежьте кожицу и нарежьте мясо тонкой соломкой. Очистите репчатый лук и нарежьте соломкой.

3. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, добавьте нарезанную рульку и прижарьте до образования румяной корочки. Добавьте репчатый лук, кусочек сливочного масла и свежемолотого черного перца.

4. Как только лук подрумянится, добавьте в сковороду немного воды и устричного соуса. Томите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте мелко рубленную кинзу.

5. Для запекания вам понадобится керамическая посуда. Выложите готовую рульку с луком и зеленью на дно формочек.

6. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Добавьте теплые сливки. Измельчите картофель с помощью самой обычной толкушки для пюре. Добавьте сырое яйцо и продолжите взбивать картофельную массу с помощью венчика.

7. Готовое пюре выложите с керамические формочки для запекания.

8. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты