Продукты
Ребра свиные — 2-3 кг
Горчица — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для вишневой глазури:
Сахар — 50 г
Замороженная вишня — 200 г
Соус барбекю — 150 г
Тимьян, розмарин — по 1-2 веточке
Специи:
Сахар
Острый красный перец
Паприка
Чеснок сушеный
Корица
Кориандр
Перец чили в хлопьях
Соль
Черный молотый перец
Имбирь сушеный молотый
Зира
Способ приготовления
1. Зачистите ребра от пленки.
2. Соедините все специи кроме сахара в одной емкости, добавьте горчицу и растительное масло. Перемешайте все до консистенции однородной пасты. Смажьте полученной пастой ребра, оберните их фольгой (матовой стороной внутрь) и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
3. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике или кастрюле размороженную вишню и соус барбекю. Добавьте сахар, веточки тимьяна и розмарина. Прогрейте все ингредиенты, помешивая, до растворения сахара.
4. Переложите ребра в фольге на противень для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
5. Достаньте ребра, разверните фольгу сверху. Покройте ребра вишневой глазурью, сверху присыпьте глазурь сахаром. Отправьте ребра обратно в духовку еще на 10 минут.
6. Перед подачей разделите готовые ребра на порционные кусочки и украсьте свежими веточками тимьяна и розмарина.