Продукты


Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Пармезан – 150 г
Кедровые орехи – 35 г
Чеснок – 6 г
Оливковое масло – 100 мл
Соль – 2 г
Черный перец – 1 г
Отварная стручковая фасоль – 35 г
Отварной картофель – 60 г
Базилик – 120 г

Способ приготовления


1. Приготовьте тесто для домашней пасты. Смешайте миксером яйца и муку.

2. Приготовьте соус песто. Листья базилика нашинкуйте, зубчик чеснока нарежьте слайсами. Выложите все в комбайн для измельчения. Добавьте кедровые орехи, немного посолите, добавьте немного тертого пармезана. Измельчите все, постепенно добавляя оливковое масло, до консистенции густого соуса. Поперчите по вкусу.

3. Приготовьте пасту букатини. Пропустите готовое тесто через специальную насадку-пресс для пасты. Идеальная длина для букатини – 20-25 см. Готовую пасту слегка присыпьте мукой.

4. Соус песто выложите на холодную сковороду, добавьте несколько столовых ложек горячей воды, перемешайте.

5. Стручковую фасоль разрежьте вдоль на две части. Картофель нарежьте кубиками.

6. Букатини отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут до состояния аль денте.

7. Выложите букатини в сковороду с соусом песто, перемешайте, добавьте еще пару ложек кипятка. Выложите в сковороду стручковую фасоль и картофель, добавьте оливковое масло по вкусу. Еще раз перемешайте.

8. Выложите букатини на сервировочную тарелку. Украсьте сверху соусом песто с овощами, свежими листьями базилика и небольшим количеством оливкового масла.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты