Продукты


Сулугуни копчёный – 50 г
Лопатка барашка – 500 г
Масло сливочное – 30 г
Базилик красный – 10 г
Вино красное – 150 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Розмарин – 5 г
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Тимьян – 5 г
Чеснок – 5 зуб.
Мука – 6 г

Способ приготовления


1. Нарежьте баранину средними кусочками, посыпьте мукой и обжарьте в сковороде на раскаленном масле.
2. Добавьте в сковороду овощную смесь: нарезанные крупными кубиками лук и морковь, натёртую свеклу – всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Добавьте травы, раздавленный чеснок, влейте красное вино – закройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Перемешайте натертый сыр и мелко нарезанные ножки грибов.
5. Наполните шляпки грибов сырной смесью, сверху положите кусок сливочного масла – отправьте всё в духовку под верхний гриль при 200 градусов на 5 минут.
6. Для красивой подачи выложите баранину на тарелку и украсьте шляпками шампиньонов.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты