Распечатать рецепт
 

Продукты


Тосты из цельнозернового хлеба – 2 шт.
Сладкий красный перец – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Чили перец – 1 шт.
Копченая паприка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Розмарин – 1 г
Лимон – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления


1. Перцы хорошо промойте и отправьте в прогретую духовку на 250°C до тех пор, пока кожица не обуглится.
2. Переложите перцы в миску и затяните пищевой пленкой, чтобы снять кожицу.
3. Натрите чеснок, нарубите мелко розмарин, лимон разрежьте пополам. Взбрызните оливковым маслом и обжарьте на срезе на сковороде до образования подгорелой корочки.
4. С перцев снимите кожицу и удалите семечки. Полученное филе отправьте в блендер вместе с чесноком, чили перцем, медом, соком жареного лимона, розмарином и щепоткой копченой паприки.
5. В режиме пульсации пробейте массу до грубой однородности.
6. Обжарьте цельнозерновой тост и подавайте с аджваром.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты