Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем


 

Продукты


Семечки подсолнуха – 30 г
Кешью – 75 г
Лук-шалот – 20 г
Соус тамари – 1 ч.л.

Для слабосоленой нерки:
Филе нерки на коже – 300 г
Рисовое вино – 12 г
Соль – 3 ч.л.
Тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
Смесь специй (сухой имбирь, сухой чеснок, красный перец, белый перец, душистый перец)

Для начинки и декора:
Сливочный сыр – 40 г
Лист нори – 4 шт.
Огурец – 2 шт.
Васаби – 30 г
Светлый соевый соус, имбирь для подачи

Способ приготовления


1. Крупно нарубите лук-шалот. В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари. Пробейте до проявления однородной массы. Отложите массу.
2. Протрите в ступке все специи. Натрите ими подготовленное филе. В этой же ступе смешайте соль с сахаром и также натрите филе этой смесью, сдобрив поверх рисовым вином. Обмотайте филе в пищевую пленку. Такой небольшой кусочек рыбы просолится менее, чем за 20 минут.
3. Слабосоленый лосось промойте под проточной водой от излишков соли и хорошо просушите. Нарежьте тонкими пластинками.
4. Огурец очистите и нарежьте тонкими треугольными дольками вдоль. На циновку выложите лист нори глянцевой стороной наружу. Выложите 14 часть ореховой массы и расположите ее полоской по всей длине нори шириной 3-4 см. В центр ореховой массы выложите слайсы лосося, огурец и сливочный сыр. Сверните ролл, помогая себе циновкой.
5. Острым ножом нарежьте роллы. Подавайте с домашним имбирем и васаби.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты