Запеченная тыква с кусочками курицы и пряными травами


Распечатать рецепт
 

Продукты


Тыква очищенная — 300 г
Куриные голени филе — 250 г
Фундук нежареный — 30 г
Смесь кавказских трав (специи) — 3 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Сок лимона — ¼
Петрушка на украшение — 2

Способ приготовления


1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2/2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками.

2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов.

3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты