Митболы из разных видов мяса. Крутоны из чиабатты


 

Продукты


Куриная грудка – 150 г (можно заменить на индейку или баранину),
Говядина – 150 г
Свинина – 100 г
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 25 г
Перец чили – 5 г
Яйцо – 2 шт
Мускатный орех – 2 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 15 мл
Панировочные сухари – 40 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Чёрный перец – 1 г
Пармезан – 60 г
Чиабатта – 1 шт.
Красное сухое вино – 50 мл
Свежий базилик – 5 г
Куриный бульон – 200 мл

Способ приготовления


1. Нарежьте мясо – говядину, свинину и курицу – кубиками. Все мясо положите в блендер и перемалывайте до состояния фарша.

2. В фарш добавьте слайсы чеснока, перца чили, цедру лимона, мускатный орех, листья петрушки, панировочные сухари, одно яйцо. Натрите пармезан или любой другой твёрдый сыр и также добавьте к фаршу. Перемешивайте в блендере в течение минуты.

3. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу. Перемешивайте в блендере еще раз в течение 10 секунд. Фарш готов.

4. Приготовьте соус. Поставьте сковородку на плиту, налейте оливковое масло, обжарьте на масле слайсы чеснока. Мелко нашинкуйте стебель базилика и обжарьте вместе с чесноком.

5. Раздавите вилкой томаты в собственном соку.

6. Добавьте в сковороду небольшое количество красного вина. Подождите, пока выпарится алкоголь — примерно 1 минуту. Добавьте раздавленные томаты в собственном соку и листья базилика. Перемешайте и оставьте томиться.

7. Пока готовится соус, сформируйте митболы. Возьмите стеклянную миску, добавьте в неё оливковое масло. Немного масла разотрите в руках, чтобы было удобнее катать «шарики». Отщипните небольшой кусочек фарша и скатайте в «шарик» диаметром 4-5 см.

8. Выложите митболы на сковородку с соусом. Не переворачивайте их, иначе сырые «шарики» развалятся. Закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на медленном огне.

9. Пока митболы томятся в соусе, приготовьте крутоны. Нарежьте чиабатту, выложите куски на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и отправьте  в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовые митболы переложите в тарелку, сбоку тарелки выложите крутоны из чиабатты. Сверху украсьте блюдо базиликом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты