Продукты


Куриные ножки (с бедром) – 150 г
Лук репчатый – 35 г
Винный уксус – 8 мл
Шампиньоны – 60 г
Розмарин – 2 г
Оливки – 15 г
Лук-порей – 30 г
Чечевица – 50 г
Красное вино – 25 мл
Томаты в собственном соку – 150 г
Оливковое масло – 20 мл
Морская соль – 3 г
Чеснок – 4 г
Тыква – 40 г
Перец – 1 г
Овощной бульон – 100 мл

Способ приготовления


1. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте не очень мелкими дольками. Белую часть лука порея также порежьте полукольцами. Небольшое количество чеснока порежьте тонкими слайсами.

2. На разогретую сковородку налейте оливковое масло, выложите шампиньоны, положите ветку розмарина. Обжаривайте грибы 20-30 секунд до золотистой корочки, затем добавьте лук, лук-порей и чеснок.

3. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте к поджаренным шампиньонам. Также добавьте в сковородку оливки. Обжаривайте все 2-3 минуты.

4. Томаты в собственном соку измельчите вилкой и добавьте в сковородку к шампиньонам и тыкве. Влейте красное сухое вино, добавьте немного овощного бульона. Убавьте огонь. Высыпьте чечевицу, посолите, добавьте пару ложек красного винного уксуса. Уберите розмарин и оставьте томиться на медленном огне.

5. Куриную  ножку отделите от бедра. Положите лапку и бедро в сковородку к грибам и тыкве, при необходимости добавьте еще немного бульона. Закройте крышкой, оставьте все тушиться на 20-25 минут на медленном огне.

6. Готовую курицу вместе с грибами и овощами выложите в глубокую тарелку. Полейте образовавшимся соусом из сковородки, украсьте свежим розмарином, немного полейте оливковым маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты