Продукты


Для теста:
Вода – 250 мл
Мука – 500 кг
Яйцо – 1 шт
Соль

Для начинки:
Говяжья вырезка – 1 кг
Репчатый лук – 300 г
Соль, перец

Способ приготовления


1. Разбейте яйцо в муку, посолите, добавьте воду и перемешайте. После замеса оставьте тесто «отдыхать» в течение 30 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой.

2. Мелко нарежьте лук и говядину. Не пропускайте мясо через мясорубку, иначе оно потеряет сочность. Лук обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и добавьте к мелко нарезанной говядине. Добавьте соль, мелко нашинкованную петрушку и перемешайте.

3. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки при помощи граненного стакана или специальной круглой формы для выпекания. Выложите фарш, сверху немного сливочного масла и залепите пельмени, склеивая края водой. Поставьте пельмени вариться в соленой воде с веточкой укропа, свежемолотым перцем и лавровым листом в течение 7-8 минут.

4. Выложите пельмени на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем и мелконашинкованным укропом. Добавьте кусок сливочного масла и столовую ложку сметаны.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты