Распечатать рецепт
 

Продукты


Слоеное тесто – 1 упаковка
Морской окунь – 920 г
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 50 г
Сливки – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде.

2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.

3. Шампиньоны нарежьте пластинками и сразу отправьте их в сковороду к луку. Добавьте немного перца и немного подсолите.

4. Отваренный картофель разомните в пюре с добавлением небольшого количества сливок. Добавьте в пюре обжаренные грибы и лук. Перемешайте, немного посолите. Дайте остыть.

5. Филе окуня нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде.

6. Слоеное тесто раскатайте по поверхности стола. Выложите тесто в форму, формируя «бортики».

7. В остывшее картофельное пюре добавьте два яйца, перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сливок.

8. На тесто в форме выложите кусочки обжаренного окуня, поверх рыбы выложите картофельное пюре. Равномерно распределите по всей поверхности.

9. Обрежьте лишнее тесто по краям формы. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, полейте соком от мандарина.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты