Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мацун — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Вода — 500 мл
Просеянная мука — 1 кг

Для фарша:
Говядина — 500 г
Свинина (свиное сало) — 250 г
Вода — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Чаман — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 10 г
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Специи (соль, паприка, чили перец) — по вкусу

Способ приготовления


1. Мацун влейте в емкость для теста, добавьте соль и воду. Добавьте просеянную муку и тщательно и интенсивно замешайте тесто. Затем добавьте еще немного муки и растительного масла и замесите твердое тесто руками. Оставьте тесто «отдыхать» минимум на два часа.

2. Приготовьте фарш. Мясо, сало, чеснок и лук нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Следом пропустите болгарский перец, помидоры и зелень. Хорошо перемешайте полученный фарш.

3. В фарш добавьте специи: соль, паприку, чили перец и чаман. Следом введите томатную пасту и перемешайте до однородной консистенции.

Совет: если фарш получился слишком жидкий, можно добавить немного муки до нужной консистенции.

4. Припылите мукой рабочую поверхность. Отщипните 50-60 г теста и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на противень. В центр теста выложите 2-3 столовые ложки фарша, равномерно разровняйте по поверхности теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

5. Готовую лепешку сбрызните лимоном и сложите пополам.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты