Распечатать рецепт
 

Продукты


Слоеное дрожжевое тесто – 120 г
Ветчина – 80 г
Шпинат – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки (33% жирности) – 100 мл
Горчица дижонская – 30 г
Горчица с семенами – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Соль
Перец
Сахар

Способ приготовления


1. Вырезать из батона ветчины кусок правильной прямоугольной формы высотой около 1-1,5 см.
2. Раскатать или растянуть руками тесто до квадратной формы, выложить на одну половину ветчину.
3. Сверху выложить размороженный и отжатый шпинат.
4. Взбить яйцо венчиком и смазать тесто с помощью кисточки изнутри.
5. Завернуть ветчину в тесто, лишнее тесто обрезать, снаружи также смазать яйцом и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Для горчичного соуса: сливки соединить с горчицей, довести до кипения, ввести специи и сливочное масло. Варить соус до состояния средней густоты и дать отстояться.
7. Готовому пирогу дать отдохнуть 2 минуты и подавать, разрезав на несколько частей и положив сверху на соус.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты