Распечатать рецепт
 

Продукты


Фарш домашний – 400 г
Капуста белокочанная – 300 г
Рис – ½ стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 75 г
Вода – 150 г
Сахар – 20 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана 25% – 1 ст. л.
Микрозелень на декор

Способ приготовления


1. Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

2. Капусту мелко нашинкуйте. Если капуста молодая – залейте её кипятком и оставьте на 10 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.

3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте в растительном масле до прозрачности лука. Разделите лук и морковь на 2 части.

4. Фарш посолите, добавьте перец и паприку. Смешайте с проваренным рисом, капустой и половиной обжаренных овощей. Перемешайте.

5. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты продолговатой формы. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

6. Приготовьте соус. Томатную пасту обжарьте с сахаром, морковью и луком. Залейте небольшим количеством воды. После закипания долейте ещё часть. Добавьте паприку, перец, соль и лавровый лист. В отдельной емкости смешайте оставшуюся воду, муку и добавьте к подливе. Дайте соусу покипеть, пока он не затянется.

7. Переложите голубцы в форму для запекания, залейте подливой и снова отправьте в духовку на 15 минут.

8. Подавайте готовый голубцы со сметаной и микрозеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты