Салат из тыквы, рукколы, жареного бекона с ванильно-перечным соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Маленькая тыква — 1 шт.
Руккола — 30 г
Бекон — 100 г
Мед жидкий — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Розмарин — 1 веточка
Перец дробленый — 1 ч. л.
Ваниль — 1 стручок
Сливки 20% — 150 мл

Способ приготовления


1. Разрежьте тыкву, удалите семена, зачистите от кожуры. Нарежьте мякоть ломтиками средней величины или кубиками.

2. Небольшое количество растительного масла и сливочного масла разогрейте в сковороде вместе с веточкой розмарина. Выложите тыкву, добавьте мед и обжарьте до готовности. Готовую тыкву отложите в отдельную емкость. Оставшееся масло не выливайте.

3. Уменьшите огонь и влейте в сковороду с ароматным маслом сливки. Добавьте семена ванили. Перемешайте, щедро добавьте черного молотого перца и кусочек сливочного масла. Прогрейте до загустения соуса и снимите с огня.

4. Разогрейте отдельную чистую сковороду. Добавьте на нее немного воды. Выложите полоски бекона и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки.

5. В тарелку для подачи салата вылейте сливочный соус. Выложите рукколу, жареную тыкву. Сверху выложите свернутые в рулетики жареные полоски бекона.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты