Продукты


Треска – 150 г
Баклажан – 50 г
Тыква – 20 г
Морковь – 15 г
Стебель сельдерея – 15 г
Томатная паста – 5 г
Винный уксус – 10 мл
Каперсы – 5 г
Кедровые орехи – 10 г
Сахар – 3 г
Оливки Ночеллара – 20 г
Грецкие орехи- 5 г
Рукола – 5 г
Лук репчатый – 50 г
Сливки 33 % — 40 мл
Шафран – 3 г
Сухое белое вино – 15 мл
Соль – 5 г
Черный перец – 10 г
Чиабатта – 2 слайса

Для соуса гремолата:
Петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Цедра лимона – 2 г

Способ приготовления


1. Приготовьте капонату. Лук и тыкву разрежьте на несколько крупных частей. Все овощи по очереди измельчите кубиками с помощью кухонного комбайна или специальной насадки миксера. Овощи можно также нарезать одинаковыми по размеру кубиками вручную. Нарезанные овощи выложите в одну емкость.

2. Обжарьте овощи до золотистой корочки на разогретой с оливковым маслом сковороде. Посолите и поперчите. Не забудьте перемешать. Добавьте винный уксус, томатную пасту и сахар. Перемешайте. Добавьте нарезанные слайсами оливки и кедровые орешки. Снова все перемешайте.

3. Филе трески хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите филе с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Оставьте мариноваться.

4. Приготовьте соус гремолата. Нашинкуйте петрушку, чеснок нарежьте тонкими слайсами, затем измельчите все вместе ножом. Добавьте натертую цедру лимона, еще раз нашинкуйте все вместе. Выложите нашинкованную смесь в емкость, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

5. Замаринованное филе трески, смазанное маслом, выложите на разогретую сковороду кожицей вниз. Обжаривайте, пока кожица не станет хрустящей, затем немного посолите и поперчите и прямо в сковороде отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

6. Приготовьте шафрановый соус. В разогретый сотейник вылейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкоголь. Затем влейте сливки, добавьте шафран и перемешайте. Оставьте на огне и периодически помешивайте, пока смесь не загустеет.

7. Приготовьте хрустящие крутоны. Слайсы чиабатты смажьте оливковым маслом, выложите на разогретую сковороду, обжарьте до золотистой корочки.

8. Сервировочную тарелку декорируйте шафрановым соусом. В центр выложите два крутона, поверх них – капонату. На капонату выложите запеченную треску. Украсьте руколой, полейте соусом гремолата, выложите каперсы, посыпьте дробленым грецким орехом. Сверху посыпьте тертой лимонной цедрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты