Распечатать рецепт
 

Продукты


Баранина – 400 г
Курдючный жир – 50 г
Баклажаны – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – 20 г
Рейхан – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Баранину нарежьте кубиком среднего размера. Курдючный жир нарежьте мелкими кусочками, чтобы он быстро расплавился.

2. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а картофель, баклажаны, сладкий перец и помидоры – кубиком среднего размера. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Крупно порубите рейхан и кинзу.

3. В большой миске смешайте мясо, курдючный жир, овощи и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Наполните получившейся смесью глиняные горшочки. В процессе запекания овощи и мясо уменьшатся в объеме, поэтому можете смело наполнять горшочки до краев.

5. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут, до готовности мяса.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты