ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С ЖЕМЧУЖНЫМ ЛУКОМ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Говяжья вырезка (хвостовая часть) ― 900 г (нарежьте кубиками толщиной 2, 5 см)
Пшеничная мука ― ½ стакана
Растительное масло ― 2 ст. л.
Жемчужный лук ― 2 стакана
Красное вино ― 1 стакан
Соус демигляс ― 2 стакана
Розмарин ― 3 веточки
Сливочное масло ― ½ стакана (холодное, нарезанное кубиками)
Рапини (листовой брокколи) ―2 пучка
Соль для подсаливания воды

Способ приготовления


1. Обваляйте кубики говядины в муке, стряхивая излишки. Отставьте в сторону.

2. Удалите верхушки жемчужного лука и бланшируйте лук в кипящей воде в течение 30 секунд.

3. Пересыпьте лук в миску со льдом и очистите. Отложите лук в сторону.

4. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на сильном огне. Обжаривайте говядину в горячем масле партиями, не переполняя сковороду. Отложите обжаренную говядину в сторону.

5. Обжарьте лук на той же сковороде до золотисто-коричневого цвета.

6. Дегласируйте сковороду красным вином.

7. Добавьте розмарин и выпарите красное вино до половины изначального объема.

8. Влейте демигляс и выпарите на треть.

9. Удалите розмарин и добавьте говядину и лук обратно в соус, тушите при слабом кипении.

10. Пока говядина тушится, бланшируйте рапини в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут (зелень должна стать мягче, но сохранять форму и оставаться слегка хрустящей); выньте рапини и слейте воду. Сохраняйте теплым.

11. Снимите говядину и соус с огня, вмешайте холодное сливочное масло и перемешайте до однородности; не перегревайте. Добавьте еще приправ, если необходимо.

12. Переложите говядину, лук и соус на блюдо и подавайте с теплым рапини.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты