Котлеты из утки в хрустящей панировке с моченой брусникой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Утиные окорока — 4 шт.
Сухари панко — 1 пакет
Брусника замороженная — 400 г
Апельсин — ½ шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, приправа «4 перца» — по вкусу
Тимьян — 6-8 веточек
Мускатный орех
Фильтрованная вода

Способ приготовления


1. Бруснику выложите в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара и веточки тимьяна. Влейте фильтрованную воду так, чтобы он едва прикрывала бруснику. Нагрейте на среднем огне примерно до 60 градусов и оставьте остывать.

2. Снимите мясо с утиных окороков, обрежьте лишний жир (не выбрасывайте его, он еще пригодится для поджарки). Нарежьте мясо вместе с кожей мелким кубиком и выложите в глубокую емкость.

3. Оставшийся утиный жир мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковороду. Половинку одной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и выложите к жиру. Обжарьте до золотистого цвета и переложите в емкость с мясом вместе с растопленным жиром.

4. Прокрутите лук с мясом через мясорубку на высоких оборотах. Готовый фарш посолите и поперчите. Натрите немного мускатного ореха и цедру половины апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Подготовьте муку и яйцо для панировки. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.

6. Сформируйте котлету из фарша. Обваляйте ее в муке, затем в яйце, а в конце — в сухарях панко. Приплюсните и выложите на сковороду. Повторите с оставшимся фаршем. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

7. Переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

8. Подавайте котлеты с моченой брусникой, выложенной в соусник.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты