Продукты


Каре ягненка – 200 г
Лук-сибулет – 20 г
Чеснок – 5 г
Спаржа – 100 г
Соевый соус – 10 г
Икра лососевая – 1 ст.л.
Капуста брокколи – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления


1. Хорошо зачистите спаржу до самого верха головки стебля. Нарежьте брокколи. Бланшируйте все в кипятке в течение полутора минут.

2. Лук-порей выложите на гриль и запекайте так, чтобы он стал снаружи черным, а внутри – мягкий и карамельный. Аккуратно почистите.

3. Каре ягненка замаринуйте в смеси соевого соуса, кимчи, тимьяна и мелко нарезанного чеснока. В идеале каре нужно мариновать заранее – как минимум сутки до начала приготовления. Маринованное мясо запекайте на гриле до готовности. После приготовления нарежьте кусками.

4. Нарежьте спаржу, выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте до румяной корочки. Добавьте к спарже брокколи, маринад из-под мяса, кубик сливочного масла и нарезанный печеный порей.

5. Лук-сибулет крупно нарежьте и отправьте на сковородку к другим овощам. Вместо соли добавьте красную игру. Все перемешайте.

6. Готовые овощи выложите на каре так, чтобы было удобно взять мясо за косточку и съесть его вместе с салатом. Вместо каре ягненка можно взять другое красное мясо, например, премиальную говяжью вырезку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты