Творожные пончики с глазурью из молочного шоколада


Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Мука — 300 г + 50 г
Масло для жарки — 300 мл
Сахарная пудра — 50 г
Молочный шоколад — 200 г
Декоративная посыпка — 10 г

Способ приготовления


1. Взбейте в миксере яйца с сахаром и добавьте соду.

2. Введите творог и снова все перемешайте. Воспользуйтесь миксером.

3. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

4. Сформируйте из теста плотный шар и разделите его на две части.

5. Раскатайте каждый шарик в пласт 5-7 мм.

6. Разогрейте в сотейнике масло.

7. Вырежьте из теста пончики и обжарьте их до румяной корочки. Для этого используйте кондитерское кольцо или обычный стакан.

8. Обжаривайте в масле около 30 секунд до золотистого цвета.

9. Выложите на салфетку.

10. Пока пончики остывают, растопите шоколад.

11. Обмакните верхушку пончика в шоколад и украсьте разноцветной посыпкой, часть пончиков посыпьте сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты