Продукты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Мука — 300 г + 50 г
Масло для жарки — 300 мл
Сахарная пудра — 50 г
Молочный шоколад — 200 г
Декоративная посыпка — 10 г
Способ приготовления
1. Взбейте в миксере яйца с сахаром и добавьте соду.
2. Введите творог и снова все перемешайте. Воспользуйтесь миксером.
3. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
4. Сформируйте из теста плотный шар и разделите его на две части.
5. Раскатайте каждый шарик в пласт 5-7 мм.
6. Разогрейте в сотейнике масло.
7. Вырежьте из теста пончики и обжарьте их до румяной корочки. Для этого используйте кондитерское кольцо или обычный стакан.
8. Обжаривайте в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
9. Выложите на салфетку.
10. Пока пончики остывают, растопите шоколад.
11. Обмакните верхушку пончика в шоколад и украсьте разноцветной посыпкой, часть пончиков посыпьте сахарной пудрой.