Распечатать рецепт
 

Продукты


Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Свекла — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки

Способ приготовления


1. Морковь нарежьте крупными брусочками, свеклу и лук — крупными дольками. Морковь и свеклу сложите вместе. Лук пока отложите отдельно.

2. Заправьте овощи и лук оливковым маслом, приправьте солью, перцем и лимонным соком.3. Зубчики чеснока раздавите, мелко нарежьте и отправьте к овощам, перемешайте.

4. Застелите решетки для тандыра фольгой. Выложите овощи на средний и нижний ярус, а лук — на верхний. Сбрызните при необходимости еще немного оливковым маслом и лимонным соком.

5. Отправьте овощи на решетке в тандыр и запекайте при температуре 250-280 градусов примерно на 20 минут.

6. Запеченные овощи и лук подавайте вместе.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты