Распечатать рецепт
 

Продукты


Свино-говяжий фарш – 600 г
Соус болоньезе в банке – 600 г
Сливочное масло – 60 г
Пшеничная мука – 2½ ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Молоко – 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи – 15 шт.
Сыр моцарелла – 500 г
Страчателла – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления


1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его с фаршем до полуготовности, постоянно перемешивая. Посолите по вкусу и добавьте нашинкованный острый перец. Влейте в него соус болоньезе и немного воды.

2. В сотейник положите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков.

3. Когда вся мука вмешана, влейте молоко. Убавьте огонь и томите до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

5. Выложите пласты (не вареные). На пласты выложите получившийся фарш (не жалеем!), на фарш – натертый сыр. На сыр – соус бешамель и страчателлу.

6. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите сухие листы лазаньи. Повторите процедуру.

7. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дайте постоять минут 7-10. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты