Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто для калиток из ржаной муки:
• Кефир 3,2% – 200 мл
• Вода – 100 мл
• Соль – щепотка
• Ржаная мука – 200 г
• Пшеничная мука – 140 г

Начинка:
• Отварной картофель – 500 г
• Сливочное масло – 70 г
• Петрушка – 100 г
• Сладкая паприка – 5 г
• Яйцо – 8 шт.

Способ приготовления


Тесто для калиток из ржаной муки:

1. В сухой ёмкости объедините 150 г ржаной и 150 г пшеничной муки и просейте в большую миску.

2. Добавьте в муку щепотку соли, влейте воду и кефир. Замесите тесто и оставьте в тёмном прохладном месте на два часа.

3. Выложите тесто на стол и немного подмесите с небольшим количеством ржаной муки. Тесто должно немного липнуть к рукам, чтобы оставаться пышным после выпекания.

4. Раскатайте тесто в колбаску и разделите её на восемь частей. Обваляйте каждый кусочек в ржаной муке и раскатайте до овальной формы толщиной 2-3 мм.

5. В центр выложите начинку из картофеля. Слегка приподнимите и защипните края теста, чтобы получилась форма лодочки.

6. Выложите калитки на застеленный пергаментом противень, немного примните их рукой.

7. Поставьте противень с калитками в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

8. Достаньте калитки из духовки. Немного примните начинку, сделав углубление для яйца. Разбейте одно яйцо в углубление на каждой калитке.

9. Поставьте противень с калитками в духовку ещё на 5 минут.

Совет от шефа: не нужно сильно запекать яйца, так как желток должен растекаться и делать калитку сочной.

Начинка:

1. Отварной картофель крупно нарежьте ножом.

2. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и прогрейте на нём картофель.

3. Добавьте к картофелю немного сладкой паприки, немного разомните его лопаткой.

4. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Выложите готовые калитки на деревянную доску, украсьте петрушкой и посыпьте сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты