Продукты


Мягкий козий сыр – 100 г
Бекон – 150 г
Багет – 1 шт.
Сливы – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Томаты – 8 шт.
Сливочное масло – 50 г
Зубчик чеснока – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Винный уксус – 10 мл
Базилик – 30 г
Орехи – 30 г
Микс салат
Специи по вкусу

Способ приготовления


1. Багет нарежьте на толстые красивые крутоны и удалите мякоть, но не до конца – у вас должна получиться корзиночка.
2. Нарежьте бекон мелкой крошкой и положите в хлебную корзиночку. Для аромата добавьте по одному листику базилика. На выбор можете использовать шалфей или петрушку. Сверху положите по половине грецкого ореха, а верхним слоем – козий сыр. После того как начинка будет готова, поставьте хлебные корзинки в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180°С.
3. Пока хлеб запекается, очистите сливы и удалите косточки. На разогретую сковороду добавьте смесь из сливочного и растительного масла, 1 столовую ложку тростникового сахара – в получившейся карамели обжарьте сливы. Для аромата киньте пару веточек тимьяна. Растопленным маслом поливайте сливы со всех сторон.
4. Пока слива жарится, сделайте заправку для салата. В отдельной ёмкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло, тимьян, соль и перец по вкусу – всё слегка взбейте вилкой.
5. После того как сливы подрумянятся, дайте им чуть-чуть отдохнуть. Карамель, оставшуюся в сковороде, добавьте в заправку для салата.
6. Для подачи выложите на тарелку микс салат, томаты черри, немного свежего огурца и сливы. Запечённый хлеб выложите в центр тарелки и полейте всё карамельной заправкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты