Продукты


Творог 9% – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Свежие ягоды – 30 г
Сахарная пудра

Для соуса
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Малина – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Сливки – 100 г
Стручковая ваниль – 1 шт.

Способ приготовления


1. Для приготовления сырников замешайте все ингредиенты. В готовую массу добавьте столовую ложку сливочного масла. Оно сделает сырники нежнее и усилит вкус. Тесту можно дать отдохнуть минут 10-15.
2. Сформируйте шарики и обжарьте с двух сторон на сковородке на смеси растительного и сливочного масла. Придайте форму лопаткой, слегка нажав на сырники сверху.
3. Соус. Чайную ложку сливочного масла слегка разогрейте на сковороде. Помните, что масло не должно гореть.
4. Добавьте свежие ягоды, слегка обжарьте, затем всыпьте сахар или сахарную пудру, чтобы карамелизировать их. Налейте немного сливок и томите ягоды 3-4 минуты на слабом огне. Перед подачей дайте соусу немного остыть.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты