Сибас, запеченный с травами в фольге с соусом мухаммара


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 136
БЖУ – 13,5 г; 8 г; 2,3 г;

Сибас максимально свежий потрошеный – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Эстрагон свежий – 20 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Мухаммара:
Перец болгарский красный – 4 шт.
Чили зеленый свежий не крупный – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Чеснок – 15 г
Томат (розовый) – 2 шт.
Томатная паста – 20 г
Чили (красный сушеный) – 3 г
Оливковое масло нерафинированное – 80 г
Гранатовый соус Наршараб – 50 г
Кумин (семена) – 2 г
Лимон – ½ шт.
Сумах молотый – 5 г
Петрушка – 30 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления


1. Очистите сибас от внутренностей и чешуи, посолите и смажьте оливковым маслом. Цитрусовые нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

2. Положите в брюшко рыбы цитрусовые и эстрагон.

Совет от шефа: оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут, чтобы апельсин, лимон и лайм напитали её своим соком и ароматом.

3. Выложите рыбу на пергамент, затем оберните в фольгу и сформируйте из фольги лодочку.

4. Выпекайте сибас в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. За 5 минут до готовности включите режим гриль.

5. Приготовьте мухаммару. Запекайте целиковые перцы и очищенный лук в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Остудите и очистите готовые перцы от семян и кожицы.

7. На сковороде с добавлением масла обжарьте половинки помидоров до легкой черной корочки.

8. В блендере до состояния пасты пробейте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кумин, сушеный и свежий чили, грецкие орехи и томатную пасту.

9. Добавьте термически обработанные овощи и слегка пробейте полученную массу, чтобы остались куски овощей.

10. Добавьте в полученный соус соль, перец и гранатовый сок.

11. Поверх рыбы выложите мухаммару, петрушку, сегменты цитрусовых, листья петрушки и добавьте немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты