Продукты


Пшеничная мука – 400 г
Куриные яйца (желток) – 5 шт.
Сыр маскарпоне – 400 г
Цукини – 500 г
Тигровые креветки – 500 г
Устричный соус – 100 г
Сливочное масло – 200 г

Способ приготовления


1. Высыпьте тесто на стол. В центр добавьте яичные желтки, одну столовую ложку оливкового масла, немного воды, и перемешайте. Оставьте тесто «отдыхать» под пищевой пленкой при комнатной температуре в течение 30 минут.

2. Почистите креветки. В смеси сливочного и растительного масла обжарьте панцири креветок до коричневого цвета, добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите в течение 15 минут. Чтобы усилить вкус бульона, добавьте столовую ложку устричного соуса.

3. Чищенные креветки переложите в сито, и поставьте готовиться (бланшироваться) на пару.

4. Натрите цукини на крупной терке, переложите в сито и отожмите соки в креветочный бульон. Добавьте к цукини несколько столовых ложек маскарпоне, одну столовую ложку устричного соуса вместо соли, и перемешайте. Мелко нарежьте готовые креветки и добавьте к цукини.

5. Тонко раскатайте тесто. Порежьте на полоски толщиной с диаметр кольца для выпекания или граненного стакана. В центр кружков выложите фарш. Сверху накройте второй полоской теста и вырежьте равиоли. Взбейте одно яйцо, смажьте им края и залепите.

6. Процедите креветочный бульон, разделите на две части. В одной варите равиоли в течение 3-4 минут. В вторую добавьте большой кусок сливочного масла, столовую ложку устричного соуса, выпарите до образования густого соуса и полейте им готовые равиоли.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты