Поркетта с гарниром из цветной капусты с трюфельным маслом


 

Продукты


Для поркетты:
Грудинка свиная – 3 кг
Чеснок – 1 головка
Семена фенхеля – 30 г
Розмарин – 50 г
Зира – 20 г
Копченая паприка – 50 г
Чили хлопья – 20 г

Для гарнира:
Цветная капуста – 300 г
Помидоры – 3 шт
Болгарский перец – 2 шт
Шампиньоны – 200 г
Мука – 200 г
Репчатый лук – 200 г
Сливки – 100 мл
Трюфельное масло
Базилик – 30 г
Соевый соус – 50 мл
Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления


1. Разомните в ступе зиру, семена фенхеля, сухой розмарин, хлопья перца чили, копченую паприку, чеснок, оливковое масло. Натрите соусом свинину и хорошенько разомните руками. Оставьте мариноваться полтора дня, т.е. замаринуйте с утра и приготовьте вечером следующего дня.

2. Скрутите свинину в рулет кожей наружу, свяжите кулинарной нитью. Заверните мясо в пергамент, затем в фольгу. Отправьте в духовку при температуре 150 градусов 3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, переверните кожицей вверх, смажьте растительным и оливковым маслом, и уже без фольги снова отправьте в духовку при максимальной температуре (примерно 220 градусов).

3. Вырежьте попку томата. Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и легко снимите шкурку. Порежьте на четвертинки, уберите водянистые семечки и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте оливковое масло, столовую ложку бальзамического крема, нарезанный базилик и перемешайте

4. Отправьте болгарский перец в духовку при температуре 200 градусов. Достаньте, остудите, снимите кожицу, хаотично нарежьте и добавьте оливковое масло.

5. Обжарьте на сковородке соцветия цветной капусты.

6. Обжарьте нарезанные репчатый лук и шампиньоны на высокой температуре Добавьте жирные сливки, кусок сливочного масла и несколько ложек соевого соуса вместо соли. Убавьте огонь и оставьте томиться на 15 минут.

7. На тарелку выложите кусок поркетты, болгарский перец, цветную капусту, томаты, сверху полейте грибным соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты