Продукты
Для сырников:
Творог — 150 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука — 15 г
Яичный желток — ½ шт.
Творожный сыр — 50 г
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
Малина — 200 г
Сахар — 180 г
Мята — 3 веточки
Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления
1. Малину поместите в сотейник с толстым дном, начните нагревать. Добавьте сахар, ванильный сахар и мяту.
2. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте мяту целыми веточками.
Совет: если хотите загустить соус, можно добавить 1/2 ч. л. разведенного в воде картофельного крахмала.
3. Протрите половину творога через крупное сито — так творог насытится воздухом и станет более пышным. Можно использовать блендер.
4. Добавьте сахарную пудру и муку, снова перемешайте.
5. Введите в смесь половину желтка и мягкий творожный сыр, снова хорошо перемешайте и сформируйте сырники. Добавьте муки столько, чтобы получилась достаточно густая масса. Формируйте сырники в виде шайбы лучше с помощью ножа. Также ножом сделайте надсечки на поверхности сырника.
6. Выньте из соуса мяту. Процедите соус через крупное сито.
7. Обжарьте сырники на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Совет: если жарить на сливочном масле, его вкус может перебить вкус сырников. А еще внутрь можно положить орех или шоколад.
8. Подавайте готовое блюдо с малиновым соусом и свежими листиками мяты.