Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 132
БЖУ – 3,1 г; 9,8 г; 8 г;

Брокколи свежая – 200 г
Цветная капуста свежая – 200 г
Брюссельская капуста – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Зеленый лук – 30 г
Чеснок – 15 г
Имбирь – 10 г
Перец чили зеленый – 2 шт.
Куркума молотая – 5 г
Семена горчицы – 5 г
Молотый пажитник – 5 г
Кумин – 5 г
Кориандр (семена) – 5 г
Кокосовое молоко – 100 г
Масло растительное подсолнечное – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Рис басмати – 100 г
Вода – 2 л
Лимон – 100 г
Кинза – 15 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления


1. Отварите рис в пропорции 1 к 1.5.

2. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, брюссельскую оставьте целой. Бланшируйте капусту в кипящей воде с соком лимона в течении 4-5 минут, затем выложите в холодную воду со льдом.

3. Нарежьте лук мелким кубиком, белую часть зеленого лука нарежьте крупно и измельчите имбирь с чесноком.

4. Обжарьте все ингредиенты на растительном и сливочном масле. Добавьте измельченные семена горчицы, кумина, кориандра и куркуму. Влейте воду.

Совет от шефа: соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым

5. Переложите полученный соус в емкость, добавьте кокосовое молоко. Пробейте блендером до однородной текстуры.

6. Прогрейте соус на раскаленной сковороде. Добавьте к нему готовую капусту и перемешайте.

7. Подавайте карри из трех видов капусты с рисом, лимоном, кинзой и зеленым луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты