Распечатать рецепт
 

Продукты


Стейк говяжий – 150 г
Для чесночного масла:
Зубчик чеснока – 2 шт.
Красный болгарский перец – 100 г
Веточка розмарина – 2 шт.
Растительное масло – 100 г
Острый перец – по вкусу
Лимон – ⅟2 шт.
Для перечного соуса:
Сливочное масло – 250 г

Способ приготовления


1. Подготовьте ароматное масло. Разомните зубчик чеснока и выложите с розмарином и острым перцем в небольшой ковш. Залейте растительным маслом. Добавьте болгарский перец и лимон и дайте маслу нагреться до пузырей.

2. Нашинкуйте зелень. Нарежьте слайсами ползубчика чеснока и разотрите слайсы с солью. Смешайте зелень и растертый чеснок в глубокой тарелке, добавьте острый перец.
3. Красный лук мелко нашинкуйте, добавьте к зелени и чесноку.

4. Стейк смажьте ароматным маслом. Посыпьте крупной солью. Выложите на решетку гриля. Прожаривайте до состояния medium rare. Снимите с гриля и выложите на плоскую поверхность, дайте стейку «отдохнуть», а лишнему соку – стечь.

5. Подготовьте соус. Добавьте к растертому чесноку с зеленью и луком перечный соус, немного лимона и сливочное масло. Тщательно перетрите сливочное масло со специями и зеленью.

6. На готовый стейк выложите соус из сливочного масла с зеленью, дайте ему немного растаять, а перед подачей порежьте стейк слайсами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты