Продукты
Мука – 180 г.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 360 г.
Морковь – 100 г.
Сахар – 50 г.
Сливочное масло – 45 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Пряные специи – 1 ч.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Имбирные цукаты – 30 шт.
Обжаренные орехи пекан – 50 г.
Стручок ванили – 1 шт.
Соль по вкусу
Для сиропа:
Сливочный сыр – 225 г.
Кленовый сироп – 150 г.
Сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления
1. Венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске соедините кефир, яйцо, масло, ваниль, тёртую морковь и цедру и вымесите до получения равномерной массы.
2. Введите влажные ингредиенты в сухие, добавьте имбирь и перемешайте до однородности.
3. Накройте плёнкой готовую смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Для сиропа взбейте сыр и масло с кленовым сиропом венчиком до пышной массы.
5. Выпекайте оладьи до готовности.
Приятного аппетита!