Распечатать рецепт
 

Продукты


Рассыпчатый картофель, очищенный и нарезанный кубиками – 450 г
Сливочное масло – 30 г
Пшеничная мука – 365 г
Сахар – 15 г
Прессованные дрожжи – 10 г
Соль – 7 г
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления


1. Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 минуту. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл = 200 г.
2. Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте в миксере на низкой скорости 8-10 минут.
3. Сформуйте круглые булочки с мелкопористым мякишем. Оставьте их для расстойки под пленкой на 45-60 минут.
4. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте при 220С 15-18 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты