Продукты


Красная фасоль – 300 г
Репчатый лук – 150 г
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 100 г
Оливковое масло – 100 мл
Кинза – 1 пучок
Перец – 2 г
Соль – 2 г

Способ приготовления


1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту.

2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным.

3. Перемелите орехи в блендере. Высыпьте измельченные орехи в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты