Распечатать рецепт
 

Продукты


Морковь запеченная — 3 шт.
Картофель запеченный в мундире — 3 шт.
Консервированный горошек — 1 банка
Свежий огурец длинноплодный — 1 шт.
Соленый огурец — 2-3 шт.
Каперсы мелкие — 2-3 ст. л.
Отварные яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1-2 стрелки

Для копченой скумбрии:
Скумбрия без головы и внутренностей — 1 шт.
Крупная морская соль — ¼ чашки
Сахар — ¼ чашки

Для домашнего майонеза:
Яйца (желтки) — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 200 мл
Горчица (соус) — 0,5-1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5-1 ч. л.
Лимонный сок — 0,5-1 ст. л.

Способ приготовления


1. Подготовьте скумбрию к копчению. Наденьте перчатки и при необходимости выпотрошите рыбу на пластиковой доске. Тушку хорошо промойте и обсушите. Соедините соль и сахар в пропорции 2:1 и натрите рыбу изнутри и снаружи. Выложите скумбрию на остатки соли и сахара и отправьте просаливаться в холодильник примерно на два часа.

2. Готовую скумбрию отправьте коптиться на гриль при температуре 110-120 градусов на 20-30 минут.

3. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Очистите морковь и также нарежьте её мелким кубиком. Такими же кубиками нарежьте свежий и соленый огурец, а также яйца.

4. Удалите косточки из копченой скумбрии, очистите от кожи. Мякоть разделите руками и выложите в салат.

5. Приготовьте домашний майонез. Куриные желтки, горчицу, немного соли и сахара, прохладное растительное масло взбейте венчиком до однородной консистенции соуса. В конце добавьте немного лимонного сока и при необходимости еще немного соли и горчицы. Перемешайте еще раз.

6. Заправьте салат майонезом. Салат готов к подаче.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты